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Açúcar Mascavo e Açúcar Demerara

 
 

 

 
 

Benefícios/ Características:

 
 

O açúcar mascavo é o açúcar obtido da concentração do caldo-de-cana ao natural. Em sua produção não são utilizados aditivos químicos como os que são usados na clarificação e branqueamento para obtenção do açúcar refinado comum, conhecido como açúcar branco, então conserva as vitaminas e minerais da cana de açúcar, sendo considerado saudável.

O açúcar demerara passa por um refinamento leve e também não recebe aditivos químicos e conserva as vitaminas e minerais.

Ou seja, tanto o mascavo como o demerara são menos processados e, consequentemente, conservam alguns nutrientes, diferente do que acontece com o açúcar refinado que, após passar pelo processo de refinamento para ficar branco, perde todos os nutrientes. Por exemplo, em 100 gramas de um açúcar bem escuro, o mascavo, existem 85 miligramas de cálcio, 29 miligramas de magnésio, 22 miligramas de fósforo e 346 miligramas de potássio. Para comparar, na mesma quantidade de açúcar refinado, aquele tipo branco mais comum, a gente encontra no máximo 2 miligramas de cada um desses nutrientes.

A regra básica é a seguinte: quanto mais escuro é o açúcar, mais vitaminas e sais minerais ele tem, e mais perto do estado bruto ele está. A cor branca significa que o açúcar recebeu aditivos químicos no último processo da fabricação, o refinamento.

Do ponto de vista calórico são iguais. Como o açúcar mascavo e o demerara tem grãos maiores, e preciso tomar cuidado ao adoçar com eles, pois se vc não der tempo para ele se dissolver, ele vai adoçar menos e aí vc vai querer por mais açúcar, ou seja, mais calorias.

 

 
 

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