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Curiosidades, alimentos, albumina, uso e muito mais.

 
 

 

Albumina - Clara de Ovo em pó

 
 

 Albumina

Albumina é uma proteína de alto valor biológico presente principalmente na clara do ovo, no leite e no sangue. É freqüentemente usada por praticantes de musculação como uma fonte protéica de fácil acesso (baixo custo) e boa qualidade (boa variedade dos aminoácidos que a compõe). Além disso, se você está fazendo uma dieta rica em proteínas, a albumina torna a dieta mais fácil porque você não precisará ficar comendo carnes o tempo todo.

 
     
 

Albumina da clara de ovo: Albumina da clara do ovo pasteurizada. Devido à sua alta digestibilidade e por conter todos os aminoácidos essenciais nas quantidades e proporções ideais, a albumina é reconhecida como a mais rica proteína animal, sendo fundamental para o crescimento e regeneração muscular. É indicado para pessoas cujo objetivo é o aumento de massa muscular ou para pessoas cujas dietas possuam grandes quantidades de proteína da clara do ovo, e já vem sendo utilizada por muitos anos por atletas de elite, praticantes de musculação e fisiculturismo, por ser uma proteína de alta qualidade. Atletas utilizam grandes quantidades desta proteína através do consumo de ovos, alguns insistem em consumir a clara do ovo crua. Ocorre que a clara do ovo pode fazer mal a saúde, se consumida desta maneira, por possuir eventualmente bactérias indesejáveis. Outro problema de consumir albumina através da clara do ovo crua, é que desta maneira, outros nutrientes do alimento inibem a absorção de uma vitamina do complexo B, a biotina, umas das substâncias responsáveis por fornecer energia ao organismo. Por este motivo, o consumo de ovos crus foi sendo substituída por suplementos a base de albumina, bem mais concentrados e sem nenhum risco a saúde.
 

 
 

Funções da Albumina

 
  • Manutenção da pressão osmótica.
• Transporte de hormônios tiróideais.
• Transporte de hormônios lipossolúveis.
• Transporte de ácidos graxos livres.
• Transporte de bilirrubina não conjugada.
• União competitiva com Íons de cálcio.
• Controle do PH.
A Ovoalbumina,  proteína  majoritária do ovo,  possui  propriedades  antigênicas resistentes à desnaturação térmica, é termoestável.
 
     
 

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