Home  | Cadastro | ContatoListas de preços  | Política de Vendas 

 

 
 

Curiosidades, alimentos, Cacau em pó, uso e muito mais.

 
 

 

Cacau em pó

 
 

Entendendo o cacau
Resumidamente o cacau em pó é feito da mesma amêndoa de cacau que o chocolate. É um pó intenso, amarguinho, mas traz um sabor escandaloso a bolos, chocolates e outras delícias. O processo é feito através da extração da gordura do grão de cacau, que resulta no licor ou massa de cacau que em seguida passa por um processo de secagem e trituração dos sólidos que vira um pó fininho de cacau. São 2 tipos de cacau em pó puro, ou seja, 100% (99% também é aceitável), o Alcalino e o Natural.
 

 

 
 

Benefícios/ Características:

 
 

- Cacau em pó alcalinizado: cacau em pó tratado com uma solução alcalina que neutraliza a acidez do cacau e o deixa mais solúvel. Tem sabor forte e é muito aromático. Tem uma porcentagem aproximada de 25% de manteiga de cacau. É fácil de reconhecer pois tem um tom de marrom mais forte e avermelhado. Possui graduações de alcalinização diferentes que influenciam na cor e intensidade do produto final.

- Cacau em pó natural: como o próprio nome já diz natural, ou seja, sem alcalinizantes de sabor mais intenso e amargo. Tem uma porcentagem menor de manteiga de cacau em média 15%. Tem cor mais clara (marrom esbranquiçado) e é o tipo mais comum no Brasil.

É a mesma coisa?
Posso usar qualquer um dos dois tipos sem problemas?!
Opa, não! Vamos lembrar das aulinhas de química (não foge, não!). Por passar por um tratamento de neutralização o cacau alcalino não reage com o bicarbonato de sódio (substancia alcalina também). Só pode ser usado em receitas que usam fermento comum ou que tenham sustâncias ácidas suficientes para reagir com o bicarbonato de sódio (sour cream, buttercream, mel...). Já o natural pode ser usado em qualquer receita especialmente as receitas que requerem o bicarbonato pois a combinação dos dois cria uma levedura especial com o calor do forno resultando em bolos bem fofinhos.

Benefícios do cacau em pó à saúde

As vantagens do consumo do cacau em pó são inúmeras. Ele é um alimento rico em vitaminas (como vitamina C e vitamina E) e minerais (como cálcio, fósforo, ferro, potássio e sódio), além de conter boas quantidades de fibras.

Conheça os principais benefícios que o cacau pode oferecer à saúde:

1. É antioxidante

O cacau é um poderoso antioxidante (combate os radicais livres) e, por isso, previne o envelhecimento precoce e o surgimento de algumas doenças.

2. Melhora o humor

Um dos principais benefícios do cacau é o fato de ser fonte de triptofano – aminoácido responsável pela produção de serotonina, neurotransmissor ligado ao bem-estar.

“O cacau eleva os níveis de serotonina – neurotransmissor que melhora o humor –, é fonte de dopamina – que atua no controle do movimento, memória e sensação do prazer – e feniletilamina – que atua no sistema nervoso central –, gerando uma boa sensação de bem-estar”, ressalta Fernanda.

3. É benéfico para o intestino

O cacau ajuda a regular a flora intestinal, pois contém flavonoides que servem como alimento para as bactérias probióticas – que, por sua vez, beneficiam o intestino.

4. É aliado do coração

Rico em fitoquímicos e flavonoides antioxidantes (que combatem os radicais livres), o cacau ajuda a promover a saúde cardiovascular.

O cacau auxilia ainda no controle dos níveis de colesterol e pressão arterial.

5. Beneficia pessoas com diabetes

O cacau pode auxiliar pessoas com diabetes pois está relacionado com melhora na ação da insulina (hormônio relacionado com a doença).

Cacau em pó: aliado no emagrecimento?
Além de ajudar a evitar o envelhecimento precoce, proteger o coração, melhorar o humor, o cacau em pó pode ser ainda um grande aliado de quem deseja perder uns quilinhos.

O cacau é rico em polifenóis – substância que, além de antioxidante (combate os efeitos dos radicais livres no organismo), é considerada termogênica, ou seja, está relacionada à queima de gordura.

Claro, para isso, o cacau deve ser incluído em uma dieta equilibrada, orientada por um nutricionista.

O cacau em pó é um grande aliado na dieta e vida saudável, pois proporciona, além de benefícios, uma sensação de prazer e gostosura, “o que o faz ser uma boa indicação para aqueles momentos em que a pessoa tem vontade de comer chocolate”.
 

 
 

Voltar

 
moncler hue moncler jakke dame moncler jakke herre moncler tilbud moncler udsalg barbour danmark barbour oilskinsjakke woolrich jakke woolrich danmark belstaff jakker belstaff forhandler danmark timberland danmark timberland udsalg canada goose berlin canada goose chateau parka herren canada goose hamburg canada goose jacke damen kurz canada goose jacke kinder canada goose jacke waschen canada goose kinder