O feno-grego, com o nome científico Trigonella foenum-graecum, é uma planta herbácea nativa do sul da Europa e da Ásia Ocidental, amplamente cultivada e reconhecida por suas propriedades medicinais e culinárias. As sementes, de formato oblongado e coloração marrom amarelada, apresentam um aroma marcante e sabor levemente amargo. Este produto é importado e se destaca pela sua utilização como tempero em diversas culinárias, especialmente na indiana, do Oriente Médio e outras cozinhas asiáticas. É um ingrediente versátil que pode ser usado inteiro ou moído, adicionando sabor a curries, molhos, ensopados, pães e marinadas.
Aplicações:
Armazenamento e Validade: Armazenar em local limpo, seco e arejado, distante de produtos químicos e livre de sujeiras, insetos, pombos ou outros animais. O produto deve ser mantido em paletes e separado por data de fabricação. Validade de 24 meses (2 anos) a partir da data de fabricação ou conforme determinação do fabricante.
Transporte: O transporte deve ser realizado em veículos apropriados para alimentos, protegidos de sol e chuva, limpos, secos e livres de insetos, larvas ou mercadorias que possam gerar contaminação ao produto.
Tabela Nutricional
Os sais, especiarias, vinagres, ervas, chás e temperos são dispensados da tabela nutricional desde que não sejam adicionados de ingredientes que agreguem valor nutricional, conforme IN n°75, de 9 de Outubro de 2020 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).
Feno grego em grãos sc 25 kg