O Gengibre em Pó é um produto de origem nacional, derivado da raiz de gengibre (Zingiber officinale), amplamente utilizado nas indústrias alimentícia, farmacêutica e cosmética. O gengibre é uma planta herbácea pertencente à família das Zingiberaceae, originária da Índia e da China, com uma longa história de cultivo e difusão para regiões tropicais. Este produto é obtido por meio de moagem do gengibre desidratado, resultando em um pó homogêneo, de cor branco amarelado, sabor e aroma característicos. Suas propriedades funcionais e sensoriais fazem dele um ingrediente versátil para aplicações em chás, saladas, molhos, pratos de frango e formulações específicas, além de ser amplamente utilizado em medicamentos e produtos naturais.
Aplicações
O Gengibre em Pó oferece diversos benefícios, sendo reconhecido por suas propriedades anti-inflamatórias e digestivas. É amplamente utilizado em:
Armazenamento e Validade
Transporte
O transporte deve ser realizado em veículos apropriados, limpos, livres de contaminantes e protegidos de luz solar e umidade.
Tabela Nutricional
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
---|---|---|---|
Porção de 5 g (1 colher de sopa) | |||
100g | 5g | %VD* | |
Valor Energético (kcal) | 323 | 16 | 1% |
Carboidratos (g) | 69 | 3,4 | 1% |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0% |
Proteínas (g) | 8,7 | 0,4 | 1% |
Gorduras Totais (g) | 4,2 | 0,2 | 0% |
Gorduras Saturadas (g) | 2,5 | 0,1 | 1% |
Gorduras Trans (g) | 0 | 0 | 0% |
Fibra Alimentar (g) | 13 | 0,7 | 3% |
Sódio (mg) | 41 | 2 | 0% |
* Percentual de valores diários fornecidos pela porção |
Gengibre em pó sc 10 kg