O Colorau Paraíba é um condimento amplamente utilizado na culinária para conferir coloração avermelhada a diversas preparações. Sua textura é mais fina em comparação com outras variações da linha, como o Colorau Especial e o Colorau Extra. Esse tempero é bastante empregado em molhos, carnes, caldos, sopas, massas, temperos prontos, embutidos e preparações típicas da gastronomia brasileira.
Além do apelo estético, o colorau contém urucum, um pigmento natural rico em bixina, que pode atuar como antioxidante. Essa característica faz dele um ingrediente valorizado não apenas pela cor intensa, mas também por seus benefícios na preservação de alimentos.
Aplicações
Armazenamento e Validade
Transporte
O transporte deve ser realizado em veículos apropriados, protegidos contra umidade, luz solar e contaminação por insetos, larvas ou outras mercadorias que possam comprometer a integridade do produto.
Tabela Nutricional
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
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Porção de 5 g (1 colher de sopa) | |||
100g | 5g | %VD* | |
Valor Energético (kcal) | 219 | 11 | 1% |
Carboidratos (g) | 41 | 2,1 | 1% |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0% |
Proteínas (g) | 1,8 | 0,1 | 0% |
Gorduras Totais (g) | 5 | 0,3 | 0% |
Gorduras Saturadas (g) | 0,8 | 0 | 0% |
Gorduras Trans (g) | 0 | 0 | 0% |
Fibra Alimentar (g) | 1,5 | 0,1 | 0% |
Sódio (mg) | 13 | 0,6 | 0% |
* Percentual de valores diários fornecidos pela porção |
Tempero Colorau Paraiba (sem glutamato) sc 5 kg