O extrato de soja, também conhecido como proteína isolada de soja, é um produto derivado do grão de soja, obtido por meio de um processo que remove a casca e o óleo, isolando as proteínas presentes no grão. Este processo resulta em um pó de coloração creme, com odor e sabor característicos, valorizado como uma fonte de proteína vegetal de alta qualidade. É amplamente utilizado como ingrediente funcional na indústria alimentícia devido à sua versatilidade e valor nutricional. Possui baixo teor de gorduras e carboidratos, sendo uma excelente opção para o desenvolvimento de produtos vegetarianos e veganos, barras de proteínas, bebidas fortificadas, produtos de panificação e alimentos processados. Sua aplicação atende às crescentes demandas de consumidores por alternativas saudáveis e sustentáveis.
Aplicações
Armazenamento e Validade
Transporte
Tabela Nutricional
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
---|---|---|---|
Porção de 30 g (2 colheres de sopa) | |||
100g | 30g | %VD* | |
Valor Energético (kcal) | 486 | 146 | 7% |
Carboidratos totais (g) | 28 | 8,4 | 3% |
Açúcares totais (g) | 3,2 | 1 | - |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0% |
Proteínas (g) | 42 | 12 | 24% |
Gorduras Totais (g) | 23 | 6,9 | 11% |
Gorduras Saturadas (g) | 4,5 | 1,4 | 7% |
Gorduras Trans (g) | 0 | 0 | 0% |
Fibra alimentar (g) | 3 | 0,9 | 4% |
Sódio (mg) | 45 | 14 | 1% |
* Percentual de valores diários fornecidos pela porção |
Extrato de soja Natural Nutrialy sc 20 kg