A Farinha de Maçã Fibra é um produto em pó fino, obtido a partir da desidratação e moagem da polpa de maçãs (Pyrus malus L.). Rica em fibras solúveis, como a pectina, e insolúveis, é uma excelente fonte de nutrientes que promovem a saúde digestiva. A pectina auxilia na formação de um gel viscoso que retarda a digestão, prolongando a sensação de saciedade, reduzindo os níveis de colesterol e regulando o açúcar no sangue. Já as fibras insolúveis promovem o aumento do volume fecal, contribuindo para a regularidade intestinal e a prevenção da constipação. Além disso, a farinha é uma maneira prática de aumentar a ingestão de fibras na dieta, sendo um ingrediente versátil em várias preparações culinárias.
Aplicações:
A Farinha de Maçã Fibra é um excelente aliado na promoção da saúde digestiva, graças à sua riqueza em fibras solúveis e insolúveis. Pode ser utilizada para:
Armazenamento e Validade:
O produto deve ser armazenado em local limpo, seco, fresco e ao abrigo da luz solar direta. Recomenda-se protegê-lo contra produtos químicos, sujeiras, insetos, pombos ou outros animais. Validade de 24 meses a partir da data de fabricação.
Transporte:
Deve ser transportado em veículos apropriados para alimentos, abrigados de sol e chuva, limpos, secos e livres de insetos e mercadorias que possam causar contaminação.
Tabela Nutricional
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
---|---|---|---|
Porção de 25g (1/4 xícara de chá) | |||
100g | 25g | %VD* | |
Valor Energético (kcal) | 341 | 85 | 4% |
Carboidratos totais (g) | 85 | 21 | 7% |
Açúcares totais (g) | 74 | 19 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0% |
Proteínas (g) | 0 | 0 | 0% |
Gorduras Totais (g) | 0 | 0 | 0% |
Gorduras Saturadas (g) | 0 | 0 | 0% |
Gorduras Trans (g) | 0 | 0 | ** |
Fibra alimentar (g) | 8 | 2 | 8% |
Sódio (mg) | 0 | 0 | 0% |
* Percentual de valores diários fornecidos pela porção |
Farinha de Maçã sc 5 kg