O Gergelim Preto é uma variedade das sementes de gergelim, conhecida por sua casca escura ou preta, que adiciona um toque visual diferenciado a diversos pratos. Originário tanto de fontes nacionais quanto importadas, o gergelim preto possui sabor semelhante ao do gergelim branco, mas oferece características nutricionais superiores, incluindo alto teor de cálcio, ferro, magnésio, proteínas, fibras e vitaminas essenciais. Além de suas propriedades nutricionais, é amplamente valorizado pela versatilidade culinária e pelo apelo visual nos alimentos. É um produto pronto para consumo e pode ser utilizado em preparações como farinhas, produtos de panificação, doces, biscoitos, leite vegetal, vitaminas, sucos, frutas e refeições.
Aplicações:
Armazenamento e Validade:
Transporte:
Deve ser transportado em veículos apropriados para alimentos, protegidos do sol, da chuva e de qualquer possível contaminação.
Tabela Nutricional
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
---|---|---|---|
Porção de 15g (1 colher de sopa) | |||
100g | 15g | %VD* | |
Valor Energético (kcal) | 586 | 88 | 4% |
Carboidratos Totais (g) | 6,5 | 1 | 0% |
Açúcares Totais (g) | 0,5 | 0 | |
Açúcares Adicionados (g) | 0 | 0 | 0% |
Proteínas (g) | 20 | 3 | 6% |
Gorduras Totais (g) | 50 | 7,5 | 11% |
Gorduras Saturadas (g) | 6,5 | 1 | 5% |
Gorduras Trans (g) | 0 | 0 | 0% |
Fibra Alimentar (g) | 10 | 1,5 | 6% |
Sódio (mg) | 11 | 1,5 | 0% |
* Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Gergelim preto sc2 kg