O polvilho azedo é um tipo de amido extraído da mandioca, uma planta nativa da América do Sul. Seu processo de produção envolve etapas de lavagem, ralagem, sedimentação e secagem da mandioca ralada. Durante a sedimentação, ocorre uma fermentação natural que confere ao produto suas características únicas. O polvilho azedo é amplamente utilizado na culinária brasileira, especialmente para a fabricação de pães de queijo, biscoitos, bolos, tapiocas e beijus. Sua fermentação confere uma textura leve e aerada às preparações, além de um sabor diferenciado que enriquece receitas.
Aplicações:
Armazenamento e Validade:
Transporte:
Tabela Nutricional
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
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Porção de 20g (1 colher de sopa) | |||
100g | 20g | %VD* | |
Valor Energético (kcal) | 360 | 72 | 3% |
Carboidratos totais (g) | 90 | 18 | 6% |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0% |
Proteínas (g) | 0 | 0 | 0% |
Gorduras totais (g) | 0 | 0 | 0% |
Gorduras saturadas (g) | 0 | 0 | 0% |
Gorduras trans (g) | 0 | 0 | ** |
Fibra alimentar (g) | 0 | 0 | 0% |
Sódio (mg) | 85 | 17 | 1% |
* Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Polvilho Azedo sc 25 kg