O Sal Rosa do Himalaia Fino é originário das cordilheiras do Himalaia, que abrangem países asiáticos como Paquistão, China, Nepal, Afeganistão, Índia, Butão e Mianmar. Formado há milhares de anos pela evaporação da água do mar, este sal é considerado um dos mais puros devido à sua localização protegida por neve e lava vulcânica, que o isola de poluentes. Seus cristais de coloração rosa claro são característicos e possuem um sabor e odor marcantes. Utilizado amplamente como substituto do sal refinado tradicional, ele é uma opção natural e saudável para temperar alimentos. Por ser minimamente processado, preserva minerais essenciais como o iodo.
Aplicações:
Armazenamento e Validade:
Transporte:
Deve ser transportado em veículos limpos, secos e apropriados para alimentos, protegidos contra sol, chuva e contaminações externas.
Tabela Nutricional
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
---|---|---|---|
Porção de 1g (1/4 colher de chá) | |||
100g | 1g | %VD* | |
Sódio (mg) | 4000 | 4 | 0% |
Iodo (µg) | 27000 | 27 | 16% |
*Percentual de valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal. |
Sal Rosa do Himalaia fino sc 10 kg Granel