A cúrcuma em pó, também conhecida como açafrão-da-terra, açafrão-da-índia ou gengibre-dourado, é uma especiaria amplamente utilizada tanto na gastronomia quanto na medicina natural devido às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. De coloração amarelo intenso, seu sabor levemente amargo e aroma terroso a tornam um ingrediente versátil em diversas preparações culinárias.
A cúrcuma tem sido associada a diversos benefícios à saúde, incluindo a melhora da digestão e o fortalecimento do sistema imunológico, além de ser um ingrediente fundamental em misturas de temperos como o curry. Devido à presença de curcumina, seu principal composto ativo, a cúrcuma também é utilizada na indústria de suplementos alimentares.
Aplicações
Armazenamento e Validade
Transporte
Tabela Nutricional
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
---|---|---|---|
Porção de 5g (1 colher de chá) | |||
100g | 5g | %VD* | |
Valor Energético (kcal) | 312 | 16 | 1% |
Carboidratos totais (g) | 67 | 3 | 1% |
Açúcares totais (g) | 3 | 0 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0% |
Proteínas (g) | 10 | 0,5 | 1% |
Gorduras Totais (g) | 3 | 0 | 0% |
Gorduras Saturadas (g) | 2 | 0 | 0% |
Gorduras Trans (g) | 0 | 0 | 0% |
Fibra alimentar (g) | 23 | 1 | 5% |
Sódio (mg) | 1 | 0 | 0% |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Tempero Curcuma em pó Pura sem glutamato sc 5 kg