A Pimenta Preta em Pó é um tempero amplamente utilizado na culinária por seu sabor marcante e aroma característico. Produzida a partir da moagem da pimenta preta, esta versão contém adição de farinha de milho enriquecida com ferro e ácido fólico (5%), garantindo um diferencial nutricional. É ideal para temperar caldos, carnes, embutidos e diversas preparações culinárias, podendo ser usada tanto crua quanto refogada. Por se tratar de um produto natural, podem ocorrer variações de coloração e granulometria.
Aplicações
Armazenamento e Validade
Deve ser armazenado em local limpo, seco e arejado, longe de produtos químicos, sujeiras, insetos e outros animais. Recomendado armazenar sobre paletes e organizar por data de fabricação. A validade é de 12 meses (1 ano) a partir da data de fabricação ou conforme orientação do fabricante.
Transporte
O transporte deve ser realizado em veículos apropriados para alimentos, limpos, secos e livres de insetos ou qualquer contaminação. O produto deve ser protegido do sol e da chuva.
Tabela Nutricional
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
---|---|---|---|
Porção de 5g (1 colher de chá) | |||
100g | 5g | %VD* | |
Valor Energético (kcal) | 260 | 13 | 0% |
Carboidratos totais (g) | 64 | 3 | 1% |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0% |
Proteínas (g) | 10 | 0,5 | 1% |
Gorduras Totais (g) | 0 | 0 | 0% |
Gorduras Saturadas (g) | 0 | 0 | 0% |
Gorduras Trans (g) | 0 | 0 | ** |
Fibra alimentar (g) | 24 | 1 | 4% |
Sódio (mg) | 0 | 0 | 0% |
* Percentual de valores diários fornecidos pela porção |
Pimenta preta em pó condimentada sc 2 kg