O cravo em pó é um produto 100% natural derivado do botão seco da flor do cravo-da-índia (Syzygium aromaticum), amplamente utilizado como especiaria na culinária e em aplicações medicinais. Rico em eugenol, o componente responsável por seu aroma característico, este produto carrega um sabor marcante que remonta às tradições antigas. Historicamente, o cravo foi uma das especiarias mais valorizadas, impulsionando viagens de navegação entre Europa e Ásia. O cravo em pó é amplamente utilizado em receitas doces, como bolos, tortas, doces, biscoitos e sobremesas em geral, além de proporcionar um toque adocicado em pratos salgados.
Aplicações:
Armazenamento e Validade:
Transporte: Deve ser transportado em veículos apropriados para alimentos, limpos, secos, livres de insetos, larvas ou mercadorias que possam gerar contaminação. O produto deve ser protegido do sol e da chuva.
Tabela Nutricional
"Os sais, especiarias, vinagres, ervas, chás e temperos são dispensados da tabela nutricional desde que não sejam adicionados de ingredientes que agreguem valor nutricional, conforme IN n°75, de 9 de Outubro de 2020 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA)."
Cravo em pó sc2 kg