A Farinha de Grão de Bico é obtida a partir da moagem dos grãos de grão de bico, uma leguminosa amplamente utilizada em diversas cozinhas ao redor do mundo. O processo envolve a secagem e moagem dos grãos até que se transformem em um pó fino, que caracteriza o produto final. Esta farinha possui um sabor característico e diferenciado, que agrega um toque especial às receitas. Com uma textura mais densa do que a farinha de trigo, ela pode exigir ajustes nas proporções de algumas receitas. É um ingrediente versátil, amplamente empregado em confeitaria, panificação e pratos variados, incluindo pães, bolos, massas, panquecas e mais.
A farinha de grão de bico também é conhecida por seu perfil nutricional, contendo proteínas, fibras e baixo teor de gorduras saturadas, sendo uma alternativa atrativa para dietas saudáveis.
Curiosidade: A farinha de grão de bico é uma excelente escolha para dietas vegetarianas e veganas, pois é uma rica fonte de proteínas vegetais. Em algumas regiões, ela é usada como substituto do ovo em receitas, devido às suas propriedades de ligação e textura.
Tabela Nutricional
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
---|---|---|---|
Porção de 50g (1/2 xícara de chá) | |||
100g | 50g | %VD* | |
Valor Energético (kcal) | 387 | 194 | 10% |
Carboidratos totais (g) | 57 | 29 | 10% |
Açúcares totais (g) | 11 | 5,5 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0% |
Proteínas (g) | 22 | 11 | 22% |
Gorduras Totais (g) | 7 | 3,5 | 5% |
Gorduras Saturadas (g) | 0,5 | 0,3 | 2% |
Gorduras Trans (g) | 0 | 0 | 0% |
Fibra alimentar (g) | 11 | 5,5 | 22% |
Sódio (mg) | 64 | 32 | 2% |
* Percentual de valores diários fornecidos pela porção |
Farinha de Grão de bico sc 5 kg