A fécula de batata é um tipo de amido extraído diretamente das batatas. Este produto apresenta-se como um pó branco e fino, obtido por meio de um processo cuidadoso de moagem, separação dos componentes da batata, e secagem. Amplamente utilizada na culinária, a fécula de batata é reconhecida por sua capacidade de absorver água e formar uma textura gelatinosa, sendo ideal como espessante e agente de ligação em diversas preparações. Suas aplicações incluem o preparo de molhos, sopas, caldos, recheios e cremes, ajudando a conferir consistência e textura às receitas. Além disso, por ser um produto versátil, é uma excelente escolha para diversas indústrias alimentícias, incluindo confeitaria, panificação e culinária em geral.
Aplicações
Armazenamento e Validade
Transporte
Tabela Nutricional
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
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Porção de 100g (2 xícaras de chá) | |||
100g | 50g | %VD* | |
Valor Energético (kcal) | 332 | 166 | 8% |
Carboidratos Totais (g) | 82 | 41 | 14% |
Açúcares Totais (g) | 0 | 0 | -- |
Açúcares Adicionados (g) | 0 | 0 | 0% |
Proteínas (g) | 0 | 0 | 0% |
Gorduras Totais (g) | 0,2 | 0,1 | 0% |
Gorduras Saturadas (g) | 0 | 0 | 0% |
Gorduras Trans (g) | 0 | 0 | -- |
Fibra Alimentar (g) | 0 | 0 | 0% |
Sódio (mg) | 0 | 0 | 0% |
* Percentual de valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal. |
Fecula de batata sc 25 kg