O Cogumelo Funghi Seco, também conhecido como cogumelo porcini (Boletus edulis), é um ingrediente premium, amplamente valorizado na culinária, especialmente na cozinha italiana. Ele possui um sabor intenso, textura carnuda e é ideal para enriquecer pratos como risotos, massas, molhos, sopas e guisados. Sua apresentação seca garante maior tempo de armazenamento, preservando suas características sensoriais únicas. Produto importado, sua alta qualidade é um diferencial, sendo amplamente utilizado por chefs e indústrias alimentícias que buscam um toque de sofisticação e sabor em suas criações.
Aplicações:
Armazenamento e Validade:
Armazenar o produto em local limpo, seco e arejado, longe de produtos químicos, sujeiras, insetos, pombos ou outros animais. O uso de paletes e a separação por data de fabricação são recomendados. O produto possui validade de 12 meses a partir da data de fabricação ou conforme indicado pelo fabricante.
Transporte:
Deve ser transportado em veículos apropriados para alimentos, protegidos do sol e da chuva, limpos, secos e livres de insetos, larvas ou quaisquer mercadorias que possam causar contaminação ao produto.
Tabela Nutricional
Informação Nutricional: De acordo com a Instrução Normativa n°75, de 9 de Outubro de 2020 da ANVISA, especiarias e temperos, como o alho desidratado em flocos, são dispensados da tabela nutricional, desde que não sejam adicionados ingredientes que agreguem valor nutricional.
Cogumelo Funghi seco sc 20 kg